首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境加工

东兴市加快推进跨合区起步区2.06平方公里清表工作

  发布日期:2020-06-19 16:57 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  为加快推进跨合区建设,促进中越北仑河二桥正式通关,根据部署,东兴市征迁安置工作指挥部于6月15-17日连续三天在跨合区起步区2.06平方公里范围内开展土地清表行动。东兴市领导罗湘洲、李健、李文超到现场指导施工并入户开展动员和宣传工作。
  活动中,在工作人员的指挥下,施工现场多台挖掘机和推土机火力全开、默契配合,轮番对土表进行清理作业,经过三天的施工作业,施工人员成功对跨合区起步区范围内450亩土地完成了土表清理工作。
  为确保施工顺利进行,东兴市征迁安置工作指挥部多次召开跨合区起步区2.06平方公里清表协调会和布置会,罗湘洲、李健、李文超等市领导在指导施工的同时积极走村入户,来到群众家中坐下来耐心与他们交谈,听取群众意见和诉求,要求相关单位部门积极协调解决群众的合理诉求,并向他们讲解全市征迁政策和跨合区建设的重要意义,力争获得广大被征群众对征迁工作的理解和支持。
  下一步东兴市将安排施工人员对已清理的土表进行土地回填和平整工作,以清表促进“清零”,逐步对被征迁房屋进行拆除,力争6月30日前实现跨合区起步区2.06平方公里征迁“清零”目标,为跨合区路网建设及相关配套设施建设提供净地保障。据了解,跨合区2.06平方公里起步区应拆房屋1119户26万平方米,截止6月17日,已拆除房屋998户22.22万平方米,未拆房屋121户3.78万平方米,“清零”工作已完成近90%。
  跨合区起步区的建成,将极大加快防城港市、东兴市融入“一带一路”和西部陆海新通道建设,对进一步扩大与越南等东盟国家的经贸合作、改善口岸交通条件、带动旅游资源开发和繁荣边贸等方面起到积极的推动作用。

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001